Patroli Blue Light Berskala Besar di Kota Mataram

SASAMBO NEWS - Patroli Blue Light berskala besar berlangsung di Kota Mataram pada Sabtu 23 Mei 2020.

Patroli gabungan ini terdiri dari Polda NTB, jajaran TNI, serta Satuan polisi Pamong Praja (Satpol PP).
Patroli Blue Light Berskala Besar di Kota Mataram
Start patroli di pintu gerbang Mapolda NTB di Jalan Langko Mataram. Selanjutnya, Patroli Blue Light ini menuju simpang empat BI dan berpencar mengelilingi kota Mataram, dengan finish di depan Islamic Center NTB.

Kapolda NTB Irjen Pol. Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H melalui Kabid Humas Polda NTB menyampaikan kegiatan Patroli Blue Light berskala besar TNI-Polri diawali dengan apel gelar pasukan yang di pimpin Gubernur Nusa Tenggara Barat DR. Zukiflimansyah didampingi Kapolda NTB, Danrem 162/WB, Danlanal Mataram dan Danlanud Rembiga berserta FKPD NTB.

Gubernur NTB dalam sambutannya berharap kepada TNI dan Polri agar situasi Kamtibmas di wilayah NTB tetap aman, damai dan kondusif walaupun pelaksanaan Idul Fitri tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya.

Kabid Humas kembali menyampaikan bahwa pelaksanaan Patroli Berskala Besar ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menunjukkan kesiapsiagaan TNI-Polri dalam mengayomi dan melayani masyarakat.

Selain itu,  Patroli Blue Light ini terlaksana guna menekan angka kriminalitas di wilayah Kota Mataram menjelang moment Idul Fitri 1441 Hijriah.

Dalam kegiatan tersebut, Polda NTB menerjunkan ratusan personel, diantaranya dari Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas), Direktorat Samapta, Direktorat Pengamanan Objek Vital (Pamobvit), Brimob, Polresta Mataram dan Bhabinkamtibmas serta personil dari jajaran TNI dan Satpol PP.

Dengan memanfaatkan sarana kendaraan dinas dari masing-masing Direktorat dan Satuan,  Patroli Blue Light digelar dengan formasi satu barisan.

"Dalam giat ini kita memanfaatkan Blue Light, lampu biru dari rotator setiap kendaraan dinas. Dengan sarana ini kita ingin memberikan tanda ke masyarakat agar yang sedang melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan ini merasa aman dan nyaman," ujar Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Artanto S.I.K, M.Si.

Dalam giatnya, kepolisian juga turut memberikan imbauan kepada masyarakat, khususnya yang berada di jalan untuk tetap waspada dari gangguan tindak kejahatan maupun tetap menjaga keselamatan dalam berkendara di jalan raya, gunakan APD berupa masker jaga kesehatan dan upayakan hidup bersih dengan tetap mencuci tangan dengan sabun agar terhindar dari penularan Covid-19. Pungkasnya. (SN-01)
auto faucet

Komentar