Darmawan Siapkan 25 Milliar untuk Menangkan Baehaqi-Diyah

SASAMBO NEWS - Ketua DPW Partai Berkarya NTB, H. Darmawan menyiapkan dana senilai 25 milliar untuk membantu kemenangan pasangan Baihaqi-Diyah di Pilkada Kota Mataram 2020.

Dana pribadi senilai 25 milliar ini merupakan hasil dari penjualan tanah pribadi di wilayah Meang, Sekotong, Lombok Barat.

Ketua DPW Partai Berkarya NTB, H. Darmawan
Foto : Ketua DPW Partai Berkarya NTB, H. Darmawan

"Siap jual tanah pribadi 20 hektar di Meang Sekotong untuk memenangkan Baihaqi-Diyah, nilainya penjualan 50 milliar dan yang 25 milliar untuk membantu memenangkan Baihaqi Diyah," ujar H. Darmawan di kantornya pada Selasa 9 Juni 2020.

Darmawan mengaku rela berkorban untuk kemenangan Baihaqi - Diyah sebab ia ingin ada perubahan dalam kepemimpinan Kota Mataram untuk periode lima tahun mendatang.

"Saya ingin ada calon beda, supaya ada perubahan di Kota Mataram, tidak mau ada Politik Dinasti." Tegas H. Darmawan.

Dikatakan bahwa DPW Partai Berkarya NTB telah melakukan penjajakan kepada pasangan Baihaqi-Diyah. 

Dan untuk saat ini, pihaknya sedang mempersiapkan SK Rekomendasi Partai Berkarya untuk pasangan Baihaqi-Diyah.

"Kita usung pasangan Baihaqi-Diyah," terangnya.

Sementara itu Bakal Calon Walikota Mataram, Baihaqi mengaku diusung oleh Koalisi Poros Biru dalam Pilkada Kota Mataram tahun 2020.

Koalisi Poros Biru ini merupakan gabungan dari tiga partai yakni Demokrat, PAN, dan Nasdem.  

Dengan bergabungnya Partai Berkarya, maka Koalisi Partai Biru sudah melampaui syarat 20% untuk mengusung satu pasangan calon di Pilkada Kota Mataram.

"Koalisi Poros Biru itu memiliki 8 kursi ditambah Partai Berkarya menjadi 9 kursi, jadi sudah melebihi syarat untuk mendaftar ke KPU," tutur Baehaqi. (SN-01)
auto faucet

Komentar