Lanal Mataram Siap Amankan TSS di Selat Lombok

SASAMBO NEWS - Komandan Lanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, S.H., beberapa hari lalu mengikuti rapat secara Virtual dalam rangka pembahasan Traffic Separation Scheme (TSS) Selat Sunda dan Selat Lombok. 
Lanal Mataram Siap Amankan TSS di Selat Lombok
Foto : Komandan Lanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, S.H.
Danlanal Mataram menyampaikan kepada para Komandan KAL (Kapal Angkatan Laut) yang berada dijajarannya untuk lebih cermat serta teliti dalam mempersiapkan dan meningkatkan kehadirannya di Laut.

“Traffic Separation Scheme (TSS) Selat Sunda dan Selat Lombok resmi diberlakukan mulai 1 Juli lalu, guna menjaga keamanan dan keselamatan navigasi kapal-kapal yang melintas di Selat Lombok, bilamana kapal yang melakukan pelanggaran terkait tata cara berlalu lintas di jalur TSS yang membahayakan dan dapat menimbulkan terjadinya kecelakaan di area TSS akan dilakukan penegakan hukum dengan memberikan sanksi sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku oleh Direktorat Perhubungan Laut, tugas kita TNI AL adalah membantu dalam pengawasan dalam pelaksanaanya.” Ungkap Danlanal Mataram selesai menghadiri rapat yang lalu.

Sementara itu, Lettu Laut (P) Andi Maulana, S.S.T.Han., (Komadan Kal Lembar II-7-17), menyampaikan bahwa KAL. Ampenan, KAL. Belongas, KA. Lembar siap untuk dapat mengamankan kebijakan pemerintah tentang bagan pemisah lalu lintas laut di Selat Lombok,

Dan akan mensosialisasikan pada para semua pengguna jalur TSS Lombok terutama nelayan tradisonal yang sering melintas dari perairan Lombok ke perairan Nusa Penida atau sebaliknya. Pungkasnya dirilis Papen Lanal Mataram, Kapten Laut Purwanto via WhatsApp pada Minggu 5 Juli 2020. (SN-01)
auto faucet

Komentar