Pengunjung Wisata KEK Mandalika Diminta Patuhi Protokol Kesehatan

SASAMBO NEWS - Polsek Kuta Kecamatan Pujut, Lombok Tengah (Loteng) turun memberikan imbauan pada pengunjung KEK Mandalika untuk mematuhi protokol kesehatan. 

Imbauan penerapan protokol kesehatan itu dilakukan agar para pengunjung kawasan wisata itu terhindar dari penyebaran Covid-19 atau Corona. 

Pengunjung Wisata KEK Mandalika Diminta Patuhi Protokol Kesehatan

Kapolsek Kuta Loteng, M Fajri menyatakan,  pihaknya terus turun ke kawasan wisata di KEK Mandalika untuk memberikan imbuan penerapan protokol kesehatan. Baik pada pengelola wisata maupun pengunjung wisata KEK Mandalika. 

“Setiap hari kami turun sembari patroli untuk memberikan imbauan pada pengunjung wisata ini.  Sebab, kunjungan belakangan ini sudah mulai ramai,” katanya dirilis Humas Polda NTB pada Rabu 29 Juli 2020.  

Ia mengaku, saat turun memberikan imbauan, pihaknya menemukan banyak pengunjung yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Terutama dalam menggunakan masker maupun jaga jarak. Sehingga, bagi warga yang tidak menggunakan masker tersebut langsung diberikan teguran keras agar tetap menggunakan masker. 

“Kami memberikan teguran pada warga yang tidak gunakan masker itu. Kedepanya, mereka harus tetap menggunakan masker kalau berkunjung ke kawasan wisata ini,” jelasnya.

Selain memberikan imbauan tentang protokol kesehatan. Pihaknya juga meminta pada para pengunjung agar selalu mengawasi anak-anak atau keluarganya yang bermain di pantai Kuta. 

Kemudian, kepada juru parkir agar selalu waspada dan mengawasi kendaraan pengunjung serta menerapkan protokol kesehatan covid 19.

“Saya harapkan pada semua warga yang datang berkunjung ke kawasan wisata Kuta agar tetap taat dengan aturan pemerintah.  Karena itu demi kesehatan masyarakat sendiri juga,” harapnya. (SN-03)
auto faucet

Komentar