Turmuzi Menjabat Sebagai Kasat Polairud Polres Lombok Barat

SASAMBO NEWS - Jajaran Polres Lombok Barat  melaksanakan upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Polairud Polres Lobar di  Aula Patriatama. 

Iptu Turmuzi sebelumnya bertugas sebagai PS. Kanit 2 Sipatwal Airud Subdit Patroli Airud Dit Polairud Polda NTB resmi dilantik sebagai kasat Polairud polres Lombok Barat.
Turmuzi Menjabat Sebagai Kasat Polairud Polres Lombok Barat
Foto : Sertijab Kasat Polairud Polres Lombok Barat
Sementara pejabat sebelumnya, Ipda I Gusti Made Suarjaya menempati jabatan baru sebagai Pamin 5 SUBBAGRENMIN Ditpolairud Polda NTB.

Sertijab dipimpin langsung Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S. Wibowo pada Jumat 17 Juli 2020. Sertijab juga dihadiri oleh PJU dan Kapolsek jajaran Polres Lombok Barat. 

Upacara sertijab dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan covid 19. Seluruh peserta upacara diwajibkan menggunakan masker. Selain itu juga jarak diatur untuk melaksanakan phsysical distancing. 

Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S. Wibowo, mutasi dan promosi jabatan diinstitusi Kepolisian sudah lumrah di lakukan sebagai bentuk promosi dan penyegaran. 
 
“Diharapkan dengan Promosi dan mutasi ini , produktifitasnya dalam memberikan pelayanan, melindungi  dan menganyomi warga masyarakat terus ditingkatkan,’’ ungkap Kapolres Lombok Barat.

Sebagai pejabat baru Kasat Polairud Polres Lombok Barat, Kapolres berharap untuk lebih mengenal lagi lingkungan kerjanya. Kemudian juga diharapkan untuk terus memelihara situasi perairan di wilayah hukum Polres Lombok Barat.

“Saya berharap agar bisa menyesuaikan diri ditempat yang baru ini, pelajari situasi, namun saya yakin Kasat Polairud yang baru ini, sangat mudah mempelajari situasi karena berasal dalam satuan lingkungan yang sama,”ucapnya.

Kapolres juga menyampaikan agar Kasat Polairud Polres Lombok Barat untuk melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. 

“Jaga terus keamanan dan ketertiban diwilayahnya,’’ harapnya. 

Kapolres berpesan di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini, upaya pencegahan dengan terus meningkatkan kesadaran warga masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan harus dilakukan. Tujuannya adalah untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di wilayah hukum  Lombok Barat.

‘’Jangan lelah untuk terus menghimbau masyarakat. Seperti selalu menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun di air yang mengalir dan terus menjaga jarak,’’ pinta Kapolres Lobar.

Dan untuk pejabat lama kami ucapkan terima kasih atas segala pengabdian dan dedikasinya selama menjabat di Polres Lobar, tutupnya. (SN-02)
auto faucet

Komentar