RTGB Zainuddin Atsani Minta Jamaah Dukung Mohan-Mujib

RTGB Zainuddin Atsani Minta Jamaah Dukung Mohan-Mujib
Foto : Silaturahmi Pasangan Harum bersama RTGB Zainuddin Atsani dan TGH Lalu Gede Khairul Fatihin.
SASAMBO NEWS - Pasangan Balon Walikota/Wakil Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana-TGH. Mujiburahman (Mohan-Mujib) mendapat dukungan dari Ketua PBNW RTGB Lalu Gede Zainuddin Atsani.

Secara lugas, RTGB Zainuddin Atsani meminta kepada para Jama'ahnya untuk berjuang memenangkan pasangan Harum dalam Pilkada Kota Mataram tahun 2020.

Dukungan itu diketahui saat acara silaturahmi antara H. Mohan Roliskana - TGH. Mujiburahman dengan RTGB Lalu Gede Zainuddin Atsani di Mataram pada Kamis 13 Agustus 2020.

Dalam silaturahmi ini, hadir juga pengurus PWNW NTB TGH Lalu Gede Khairul Fatihin.

Menurut RTGB Zainuddin Atsani, kesejarahan hubungan diantaranya menjadi salah satu faktor dukungan. Mohan tidak bisa dipisahkan dengan sosok ayahandanya almarhum HM Ruslan.

"Hubungan dengan Ummuna dengan Almarhum Pak Ruslan bagus. Saya sudah sampaikan kepada Ummuna akan bersama HARUM," katanya.

Sementara kepada TGH Mujiburrahman, RTGB mengungkapkan kakek dari TGH Mujib bersahabat dengan Maulanasyaikh TGKH M Zainuddin Abdul Madjid. Keduanya memiliki perhatian besar membina umat.

"Kakeknya bersahabat, jadi cucunya ini saling mendukung itu harus," sambungnya.

RTGB pun meminta kepada TGH Lalu Gede Khairul Fatihin selaku PW NW NTB segera berkomunikasi dengan jamaah untuk berjuang bersama HARUM. Pasangan ini dianggap layak memimpin Kota Mataram ke depan.

"Ini tiang instruksikan kepada adik (TGH Lalu Khairul Fatihin) segera membangun komunikasi," imbuhnya.

Dalam silaturahim ini pun RTGB memberikan pesan kepada pasangan HARUM tetap meminta restu kepada Ibu dalam perjuangan menuju Pilkada Kota Mataram 2020. Begitu Ibu memberi restu, maka semua jalan berat itu menjadi mudah.

"Yang tiang yakini restu Ibu ini memudahkan semuanya. Setiap tiang akan berdakwah selalu meminta restu Ummuna," imbuhnya.

Sementara itu H Mohan Roliskana mengatakan, kedatangan bersama TGH Mujiburrahman ini untuk bersilaturahim, sekaligus menyampaikan bila pasangan HARUM akan maju pada Pilkada Kota Mataram 2020.

"Sekaligus menyampaikan beberapa hal mengenai pembangunan Kota Mataram ke depan," katanya.

Mohan menyebut, secara hubungan antara TGH Mujib dengan RTGB Lalu Gede Zainuddin Atsani terjalin sejak lama. Tidak mengherankan bila pada pertemuan ini ikut membahas mengenai silsilah ilmu dan keturunan.

"Beliau-beliau ini punya hubungan yang terjalin sejak lama. Alhamdulillah, tadi Tuan Guru Mujib membahas beberapa tuan guru-tuan guru yang satu guru ketika di Makkah," tambahnya. (SN-01)

auto faucet

Komentar